domingo, 19 de abril de 2015

3.2 Sintaxis


•Funcionamiento básico de CSS 
Antes de que se generalizara el uso de CSS, los diseñadores de paginas web utilizaban etiquetas HTML especiales para modificar el aspecto de los elementos de la pagina. El siguiente ejemplo muestra una pagina HTML con estilos definidos sin utilizar CSS:
  
•El ejemplo anterior utiliza la etiqueta <font> con sus atributos color, face y size para definir el color, el tipo y el tamaño de letra de cada elemento. 

•La solución que propone CSS es mucho mejor, como se puede ver en el siguiente ejemplo:
 


•CSS permite separar los contenidos de la pagina y la información sobre su aspecto. En le ejemplo anterior, dentro de la propia pagina HTML se crea una zona especial en la que se incluye toda la información relacionada con los estilos de la pagina. 

•Utilizando CSS, se puede establecer los mismos estilos con menos esfuerzo y sin ensuciar el código HTML de los contenidos con etiquetas <font>. Como se vera mas adelante, la etiqueta <style> crea una zona especial donde se incluyen todas las reglas CSS que se aplican en la pagina. 

•Los estilos se definen en una zona especifica del propio documento HTML.

Se emplea la etiqueta <style> de HTML y solamente se pueden incluir en la cabecera del documento (solo dentro de la sección <head>).







Normalmente, la etiqueta <link> incluye cuatro atributos cuando enlaza un archivo CSS:

•Rel: indica el tipo de relación que existe entre el recurso enlazado (en este caso, el archivo CSS) y la pagina HTML. Para los archivos CSS, siempre se utiliza el valor stylesheet. 

•Type: indica el tipo de recurso enlazado. Sus valores están estandarizados y para los archivos CSS su valor siempre es text/css. 
•Href: indica la URL del archivo CSS que contiene los estilos. La URL indicada puede ser relativa o absoluta y puede apuntar a un recurso interno o externo al sitio web. 
•Media: indica el medio en el que se van a aplicar los estilos del archivo CSS. Mas adelante se explican en detalle los medios CSS y su funcionamiento.



No hay comentarios:

Publicar un comentario